RSS

Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67

12:48 24.08.2016
Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67/ Фото: mos.ru

В скором времени в Москве завершится строительство перинатально-кардиологического центра при городской больнице № 67. Об уникальности будущего медицинского учреждения сообщил Сергей Собянин.

Медицинское учреждение возводится на месте бывшего детского корпуса больницы № 67. Решение о сносе ветхого здания Собянин принял в 2010 году. По уровню оснащенности новая клиника войдет в список лучших среди медицинских учреждений Европы.

— Здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов, это пятая часть родов в Москве, — отметил Собянин.

Учреждение станет уникальным не только для Москвы, но и для России. В клинике откроется возможность проводить роды с патологиями сердца и сосудов матерей и новорожденных.

Городская клиническая больница №67 является многопрофильным медицинским учреждением. Больница размещается в 16 корпусах общей площадью 73 тыс. кв. м. Корпуса рассчитаны на 1316 коек (43 отделения). В 2011 г. решением Правительства Москвы больнице было присвоено имя заслуженного врача РСФСР Леонида Андреевича Ворохобова, руководившего системой здравоохранения города Москвы с 1965 по 1986 гг.

На месте бывшего здания родильного дома и детского корпуса возводится современный перинатально-кардиологический центр общей площадью 52 тыс. кубометров, рассчитанный на 450 коек. В состав центра включены приемные и выписные подразделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста.

Согласно статистике, 12-14 детей из 1000 имеют врожденный порок сердца. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.

Сотрудники центра будут ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

В настоящее время в центре ведутся кровельные и фасадные работы, осуществляется монтаж внутренних перегородок, инженерных систем. Открытие центра запланировано на 2017 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати