RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

10:11 23.08.2016
Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей/ Фото: mos.ru

В Москве появилось новое комфортное общественное пространство. О благоустройстве Арбатской площади сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительные работы на площади состоялись в рамках программы благоустройства Москвы «Моя улица». В феврале с площади был убран двухэтажный объект самостроя. По словам Собянина, строение мешало комфортному проходу граждан к выходу из метро.

— И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство, — сказал Собянин.

Мощение площади выполнено гранитной плиткой, установлены урны и скамейки. В ноябре на площади будут высажены новые деревья и кустарники.

Приоритетным направлением программы «Моя улица» служит создание комфортного пешеходного пространства. С 2011 года в рамках реализации программы благоустроены 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 км.

Весной текущего года в Москве стартовал очередной этап программы «Моя улица». Запланированы строительные работы на 53 городских улицах и семи транспортных развязках МКАД с вылетными магистралями.

Зимой текущего года в столице проведена работа по выявлению демонтажу незаконных строений. Всего в этом году снесено более 100 самовольных построек.

Одним из снесенных объектов самостроя стал двухэтажный павильон, расположенный у выхода со станции метро «Арбатская». Незаконный павильон, построенный в 1997 году, преграждал проход к метро, оставляя лишь узкое пространство для пешеходов. Также строение перекрывало доступ аварийных служб к городским коммуникациям (кабельным линиям, в т.ч. кабельным линиям уличного освещения).

Демонтаж самостроя позволил расширить площадь сквера, прилегающего к улице Воздвиженка с 0,3 до 0,4 га. Мощение гранитной плиткой выполнено на территории 20,9 тыс. кв.м. Срок службы новой плитки составляет несколько десятков лет, что намного больше срока эксплуатации асфальтового покрытия.

В рамках благоустройства приведена в порядок проезжая часть - заменено 33,5 тыс. кв.м асфальтобетонного покрытия. Парковка на улицах Воздвиженка, Знаменка и в Крестовоздвиженском переулке запрещена. В Староваганьковском переулке для парковки были обустроены парковочные карманы на 13 машиномест.

Итогом благоустройства стало создание комфортного пространства на всех улицах, образующих один из старинных московских кварталов (Моховая улица – Воздвиженка – Арбатская площадь – Знаменка). Пространство объединено с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами в единую современную городскую среду. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати