RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"

08:55 18.08.2016
Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"/ Фото: mos.ru

Благоустроенный Новый Арбат встретит множество фестивалей и ярмарок. Итоги благоустройства улицы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве продолжается реализация программы «Моя улица». Работы по благоустройству завершились на участке Нового Арбата от Арбатского тоннеля до Садового кольца. По словам Собянина, благоустройство Нового Арбата стало одним из сложнейших этапов программы «Моя улица.

— Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза, — отметил Собянин.

С улицы убраны точки незаконной торговли. Через неделю на Новом Арбате состоится первый фестиваль «Снова в школу». Проект благоустройства Нового Арбата поддержали жители Москвы посредством голосования на портале «Активный гражданин».

Участок Нового Арбата, где прошли работы по благоустройству, составляет 1,2 км. Строительные работы прошли с мая по август текущего года. Проект благоустройства поддержали 88% принявших участие в специальном голосовании на портале "Активный гражданин".

В настоящее время на улице завершен основной этап капитальных работ. Убраны строительные ограждения, движение транспорта по улице восстановлено. В оставшееся время строители завершат благоустройство отдельных участков Нового Арбата. Высадка деревьев и кустарников пройдет в ноябре, так как это обеспечит зеленым насаждением максимальную приживаемость.

Проект благоустройства Нового Арбата учитывает исторические особенности улицы. «Южная сторона» улицы (с домами-книжками) вновь стала прогулочной – именно здесь расположено множество магазинов и кафе. «Северную сторону» Нового Арбата занимают жилые дома. Для благоустройства юной и северной сторон улицы применены разные архитектурные решения.

В рамках благоустройства «южной стороны» Нового Арбата проведено восстановление городского бульвара за счет расширения тротуаров в среднем на 1-1,5 м с мощением крупноразмерной светло-серой гранитной плиткой с вкраплениями темного гранита, гармонирующей с фасадами домов. На месте оборудованы две стоянки на 212 машиномест, в том числе 24 места для инвалидов.

На «северной стороне» Нового Арбата планируется высадить новые деревья и кустарники. Зеленая аллея оградит пешеходов от пыли и шума. Для мощения тротуаров северной стороны была использована крупноразмерная гранитная плитка теплого красного оттенка.

Результатом благоустройства улицы стало увеличение пространства с 32 тыс. кв. м до 55 тыс. кв.м. Восстановлены опоры основного освещения с энергосберегающими светильниками и 77 дополнительных опор торшерного освещения. Воздушные провода убраны в специальную кабельную канализацию. В скором времени завершатся работы по установке медийных конструкций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати