RSS

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:29 10.08.2016
Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую/ Фото: mos.ru

Третий пересадочный контур стал самой масштабной стройкой в Москве. Такое заявление сделал Сергей Собянин во время посещения станции «Шелепиха».

На станции «Шелепиха» начались отделочные работы. По словам Собянина, первый этап строительства от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» вышел на завершающую стадию.

— Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года, — сказал Собянин.

Запуск станций на первом участке ТПК значительно улучшит транспортную ситуацию в четырех районах Москвы. Строительство ТПК признано крупнейшим проектом метростроения в современной Москве.

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом метро Москвы. Протяженность ТПК составляет 59,5 км. Контур имеет 28 станций.

ТПК соединит по кратчайшей линии районы в средней части города. Кроме этого строительство большого кольца метрополитена позволит произвести дальнейшее строительство новых радиусов в те места, куда сегодня это сделать невозможно по причине перегрузки существующих веток.

Станция ТПК «Шелепиха» расположена между станциями "Деловой центр" и "Хорошевская", к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей МЦК. По проекту станция будет иметь два ряда колонн и островную платформу. С помощью эскалаторов пассажиры станции смогут добраться до двух вестибюлей. Интерьер станции будет выдержан в желто-черной гамме. Пол украсит гранит, стены – мрамор. Запуск станции «Шелепиха» откроет москвичам комфортный доступ к существующим и перспективным жилым и деловым комплексам, расположенным в районе Большого СИТИ (Шелепихинская набережная, Магистральные улицы).

Станция «Шелепиха» войдет в состав ТПУ, который обеспечит пересадку между двумя кольцами метро – Третьим пересадочным контуром и Московским Центральным кольцом. Станции ТПК и МЦК будут связаны подземным пешеходным переходом.

В рамках ТПУ «Шелепиха» запланирована организация комфортной пересадки пассажиров на маршруты наземного общественного транспорта и парковка машин. Проектом предусмотрено строитель­ство подъездных дорог, заездных карманов и перронов посадки/высадки.

Для перехода пешеходов через Шмитовский проезд временно будет использован недействующий железнодорожный путепровод. Впоследствии его планируется реконструировать в автомобильный, увязав с прилегающей улично-дорожной сетью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати