RSS

Собянин: В системе ЕМИАС зарегистрировались 75% москвичей

12:30 15.07.2016
Собянин: В системе ЕМИАС зарегистрировались 75% москвичей/ Фото: mos.ru

Пользователями Единой медицинской информационно-аналитической системы в Москве стали около 9 млн. человек. Система охватывает 23 тысячи врачей столичных поликлиник. О работе ЕМИАС сообщил Сергей Собянин.

По словам Собянина, ЕМИАС в Москве является одной из крупнейших в мире муниципальных информационных медицинских систем. В дальнейшем к системе планируется подключить лабораторные центры.

— За последние три года внедрения этой системы количество людей, которые не могли записаться, например, к терапевту, в течение четырех дней и более сократилось с 35% до 2%, — сказал Собянин.

С внедрением системы в работу также уменьшилось время ожидания очереди к врачу в поликлинике. ЕМИАС положительно влияет на здравоохранение Москвы в целом.

Создание и развитие Единой информационной медицинской системы в Москве признано одним из крупнейших проектов в области информатизации столицы. Проект реализуется с 2011 года. Система действует во всех детских и взрослых поликлиниках Москвы.

К Единой информационной медицинской системе подключено 23,6 тысяч врачей. Сервисами системы пользуются 8,9 млн. москвичей или 75% всех жителей столицы. С начала работы ЕМИАС проведено более 243 млн. электронных записей к врачам. Каждый день в системе проходит свыше 500 тысяч различных операций.

Система включает восемь востребованных среди москвичей сервисов. Самым популярным сервисом признан общегородской сервис управления потоками пациентов (СУПП). Сервис, известный среди пациентов, как «электронная запись» значительно упрощает процесс записи к врачу.

Запись к врачу возможна дистанционно через интернет, мобильное приложение и по телефону, либо в поликлинике через специальный инфомат и в регистратуре. В 2015 году функционал электронной записи был дополнен сервисами раскрытия информации о доступности медицинской помощи и оценки уровня удовлетворенности пациентов.

Вторым по популярности сервисом ЕМИАС служит «электронный рецепт». Сервис позволяет врачам видеть текущий ассортимент и наличие лекарств в аптечных пунктах при поликлиниках в режиме онлайн, выписывать рецепты в электронном виде, а также получать актуальную информацию о том, обладает ли пациент правом на получение льготного лекарственного обеспечения. В настоящее время более 90% льготных рецептов оформляется врачами в электронном виде. Вместо 3,5 минут на выписку "бумажного" рецепта на оформление "электронного рецепта" затрачивается порядка 30 секунд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати