RSS

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

13:52 14.07.2016
Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны/ Фото: mos.ru

В Москве реализуется уникальный проект реорганизации промышленной зоны «ЗИЛ». О ходе строительства недвижимости в промзоне сообщил Сергей Собянин.

По словам Собянина, на месте строится порядка 6 млн. кубометров недвижимости, создаются рабочие места, возводится технопарк, крупнейший спорткомплекс Москвы и плавательные бассейны. Через дорогу от промышленной зоны строится масштабный тематический парк.

— Я думаю, что основные работы на этом проекте будут уже закончены через лет семь-восемь, — сказал Собянин.

Территория промышленной зоны «ЗИЛ» станет стратегическим проектом развития Москвы. Для совершенствования транспортной инфраструктуры района планируется построить около 30 км дорог, открыть две станции метро и две станции МКЖД.

Территория бывшего автозавода АМО "ЗИЛ" находится в Даниловском районе Москвы и ограничена Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова. В Москве реализуется масштабный проект "Полуостров ЗИЛ", который предусматривает создание нового городского района в составе комплексной жилой, социальной и общественно-деловой застройки, включая спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд".

Общая площадь застройки ЗИЛа и прилегающих к нему территорий составит 6,2 млн. кв. м недвижимости, в т.ч. 5,2 млн. кв. м непосредственно на ЗИЛе. Реализация проекта стартовала в 2013 году.

В ходе комплексной застройки на территории ЗИЛа будет образовано 14 новых улиц, которые получили имена российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов. Набережная Москвы-реки в районе ЗИЛа названа именем Марка Шагала.

На территории промзоны действуют две станции метрополитена - "Автозаводская" Замоскворецкой линии и станция "Технопарк", на базе которой будет сформирован крупный ТПУ, предназначенный для обслуживания жилой общественной застройки ЗИЛа и строящегося в Нагатинской пойме детского парка развлечений "Остров мечты". В составе ТПУ будут построены подземные и плоскостные паркинги, пешеходные переходы через проспект Андропова, а также остановки наземного общественного транспорта.

Первым объектом, построенным в рамках проекта реорганизации промзоны ЗИЛа, стал "ВТБ Ледовый дворец", открытый в апреле 2015 г. В состав объекта войдет комплекс водного спорта, который объединит в себе первый в России Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и другие водные и оздоровительные площадки как для профес­сиональных тренировок, так и для любительского плавания и водных развлечений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати