RSS

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:32 27.06.2016
Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов/ Фото: mos.ru

Открытие сосудистых центров в Москве позволяет сократить число летальных исходов от заболеваний сердца и сосудов. Новый сердечно-сосудистый центр при ГКБ № 3 в Зеленограде посетил Сергей Собянин.

По словам Собянина, всего в Москве работают 29 сердечно-сосудистых центров. Сотрудники медицинских учреждений оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях.

— В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество, — сказал Собянин.

Градоначальник отметил необходимость открытия в Зеленограде детской поликлиники. Проект поликлиники на 150 мест уже подготовлен и подписан.

Городская клиническая больница № 3 была открыта в Зеленограде в 1966 г. В настоящее время больница является крупным скоропомощным многопрофильным стационаром, в составе которого имеются два филиала – родильный дом и поликлиника.

В марте 2016 года при ГКБ №3 открылся сердечно-сосудистый центр. За 2,5 месяца работы в центре оказана медицинская помощь 150 пациентам. Проведено 100 рентгенэн­довас­кулярных диагностических исследований с последу­ющим стентированием в остром периоде инфаркта миокарда, выполнено 76 ангиопластик коронарных артерий, имплантировано 22 электрокардио­стимулятора. В отделении реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения 20 пациентам проведена тромбо­литическая терапия в острейшей стадии ишемического инсульта.

Центр содержит десять отделенией. Ядром сосудистого центра при ГКБ №3 служит отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения. Пациенты отделения получают экстренную рентгенэндоваскулярную медицинскую помощь. Сосудистый центр оснащен ангиографической установкой экспертного класса IV поколения, которая обеспечивает минимальную лучевую нагрузку для пациента.

В отделении имеется диагностический кабинет, в котором осуществляется первичный осмотр и дообследование пациентов. В операционной установлены аппараты для проведения общей анестезии, поддержания жизнедеятельности основных функций органов и систем. Большинство операций производится под местной анестезией. Внутриартериальное и внутривенное введение лекарственных препаратов осуществляется с помощью автоматических дозаторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати