RSS

Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика

12:56 06.06.2016
Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика/ Фото: mos.ru
Сергей Собянин рассказал о ходе реконструкции Тверской. В результате благоустройства улицы будет создана комфортная среда для пешеходов и автомобилистов.

В ходе реализации программы благоустройства «Моя улица» в Москве высадят более 40 тыс. деревьев и кустарников. На Тверскую вернут липы, которые были убраны в 90-е. Полномасштабная реконструкция улиц Москвы включает смену инженерных коммуникаций, озеленение, ремонт фасадов и т. д.

— В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, — сообщил Собянин.

Собянин отметил, что основной этап реконструкции большинства улиц завершится в августе. Ранее в Москве были завершены работы на 140 улицах, благоустроены парки и скверы.

В программу «Моя улица» вошло благоустройство и озеленение участка Тверской от Моховой улицы до Настасьинского переулка общей протяжённостью 1,2 км. Проект благоустройства улицы поддержали 87,36% москвичей, принявших участие в специальном опросе портала "Активный гражданин".

Результатом благоустройства Тверской станет создание общественного пространства качественно нового уровня с сохранением главной функции улицы - главной автомагистрали центра Москвы. Основным элементом реконструкции станет увеличение пешеходной зоны в среднем на 1-2,4 метра. При этом в начале Тверской тротуары будут расширены в среднем на 8-9 метров.

Существующие тротуары заменит крупноразмерная гранитная плитка светлых оттенков под цвет фасадам зданий. Срок эксплуатации новой плитки составит 150 лет, что выгодно отличает ее от асфальтового покрытия. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

Ожидается, что в результате благоустройства пропускная способность тротуаров Тверской вырастет в 1,5 раза - с 16,3 тыс. до 24,1 тыс. человек в час. При этом людям будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи.

Кроме пешеходной части улицы благоустройство коснется и дороги. Ширина проезжей части после благоустройства составит 27,6 м, что позволит обеспечить комфортное движение машин по 4 полосам в каждую сторону. В местах разворота добавится 5-я полоса. Вдоль Тверской вновь будет оборудовано 18 мест для остановки легковых машин и 3 места для остановки автобусов. Пропускная способность улицы не уменьшится.

В настоящее время в Москве ведутся работы по реконструкции нескольких улиц, в том числе Газетного, Вознесенского и Нагатинского переулков. Пространство Тверской и Большой Никитской объединится в одну территорию после реконструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати