RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:47 18.05.2016
Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"/ Фото: mos.ru

Сергей Собянин одобрил программу детских лагерей «Московская смена». Градоначальник сказал о существующей необходимости организации летнего отдыха для школьников Москвы, когда многие семьи остаются в городе в летний период.

По словам Собянина, власти Москвы продолжают оказывать поддержку профсоюзам. В этом году будет выделено около 500 млн. рублей на организацию летнего отдыха для детей по линии профсоюзов.

— Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье, — отметил Собянин.

Согласно программе «Московская смена» участники детских лагерей получат возможность бесплатного посещения культурных учреждений Москвы один-два раза в неделю. На данный момент договоренность до данному вопросу достигнута с 15 организациями, среди которых киноконцерн «Мосфильм», Парк Горького, Московский зоопарк, парк «Музеон».

Президент образовательного холдинга «Наследие», участник предварительного голосования «Единой России» Любовь Духанина рассказала мэру концепцию программы детского летнего отдыха «Московская смена». По словам Духаниной, вопрос летнего детского отдыха обсуждается на каждой встрече участников праймериз с москвичами.

- Пребывание в лагере стоит сделать бесплатным, на наш взгляд, с трехразовым питанием. Программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей. Она ориентирована на различных детей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным для разных детей. Этот подход позволит нам говорить о новом стандарте детского летнего городского отдыха. Программы будут реально интересными для ребят, - отметила Духанина.

В рамках программы «Московская смена» будут созданы детские лагеря в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ. Кроме этого планируется открыть спортивные лагеря на базе спортивных школ города.

Детские городские лагеря – это активный развивающий отдых под руководством опытных педагогов. Для творчески одаренных детей, по мнению инициаторов программы, необходимо организовать занятия по подготовке к экзаменам и участию в олимпиадах по химии, физике и русскому языку, а для детей, испытывающих трудности в усвоении учебного материала, организовать интересные и увлекательные занятия по различным предметам. Все ребята смогут посетить мастер-классы с участием Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Всего планируется открыть 136 лагерей, которые за лето посетят более 25 тыс. ребят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати