RSS

В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

13:17 26.04.2016
В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцевИнициатива единороссов по возврату излишек за оплату услуг жилищно-хозяйственного спектра для инвалидов Москвы вступила в стадию реализации, сообщил мэр Сергей Собянин.

Так уже в мае текущего года для льготных категорий москвичей размер платежей за ресурсы будет значительно снижен, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Излишне уплаченные денежные средства будут возвращены жителям Москвы, имеющим инвалидность, за счет бюджетных средств столицы.

- Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления, - подчеркнул Сергей Собянин, сообщив при этом, что в законодательную базу Москвы уже внесены поправки для осуществления социальных мероприятий, связанных с предоставлением льгот.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что скидка, предоставляемая инвалидам и чернобыльцам столицы, действует с 1 января 2016 года и равна 50 процентам от общего потребления ресурсов.

Напомним, что ранее был внесен соответствующий законопроект внесен Мосгордумой. Федеральное законодательство было изменено таким образом — внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 г. льготы по оплате коммунальных услуг (скидка 50%) инвалидам и чернобыльцам предоставляются только в пределах норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Более 1 млн. москвичей с инвалидностью и чернобыльцев затронули данные изменения. В итоге размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от состава семьи и фактических объемов потребления. Это сподвигло единороссов проявить инициативу и сделать запрос столичному правительству о возвращении прежних льгот.

В итоге представители "Единой России" решили выдвинуть инициативу возврата прежних льгот. Участники форума  «За равные права и возможности» единогласно решили, что инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 года средства следует компенсировать им из бюджета.

Новый законопроект предусматривает возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии, будет осуществлён в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться начиная с мая 2016 года. Жителям Новой Москвы все излишне уплаченные средства будут возвращены в форме единовременной денежной выплаты. Дата рассмотрения данного вопроса совпала с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати