RSS

В этом году летнюю Москву украсит 61 миллион цветов - Собянин

13:07 25.04.2016
В этом году летнюю Москву украсит 61 миллион цветов - Собянин. Фото: mos.ru

Красотой тюльпанов наполнится Москва к майским праздникам. Сообщил об этом мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Измайловского совхоза декоративного садоводства.

По словам Собянин, Москва является одним из самых цветочных городов мира. Мэр отметил, что в столице ежегодно высаживается несколько миллионов цветов.

- В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов, - сообщил Собянин.

Мэр добавил, что в текущем году в столице будет высажено более 60 млн цветов. Главный агроном совхоза Вера Черкашина подтвердила сообщение градоначальника, по ее словам уже сейчас для посадки подготовлено около 40 млн рассады.

Порядка 11,7 млн тюльпанов зацветет в Москве к майским праздника, сообщил глава города.

Благодаря высаживанию цветов не только в центре столицы, но и в жилых кварталах, московские цветники являются главным украшением города по мнению гостей и жителей.  За последние годы общая площадь столичных цветников возрасла на 30 тысяч квадратным метров — с 870 до 900 тыс. кв. м. Каждый городской цветник имеет свой паспорт, на основании которого производится отбор ассортимента цветочной продукции и формируется заявка на выращивание рассады.

Яркий пример украшения столицы с помощью цветов - это клумы, расположенные на Кутузовском проспекте возле Триумфальной арки. Их площадь составляет порядка 5,9 тысяч квадратным метров. Кроме того, значительные площади занимают клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.

Около 5,5 млн. цветов разноцветной морозостойкой виолы будет высажено в текущем месяце. После окончания весенних заморозков, цветники поменяют свою одежду на летнюю. Всего будет высажено 35,5 млн. цветов. В основной ассортимент летней рассады входят такие растения, как: агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная (вечноцветущая), петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия. 

Также, около 9 млн. цветов появится в парках культуры и на территории различных учреждений столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати