RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:23 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами. Фото: mos.ru

Летом следующего года Москва будет готова принять Кубок конфедераций, если это станет необходимостью. Такое мнение выразил мэр города Сергей Собянин, который сегодня вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино посетил стадион «Лужники».

По словам мэра Москвы, подготовка города к Чемпионату мира по футболу идет ускоренными темпами. Сергей Собянин сообщил, что опережение графика не было предусмотрено.

- Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже, - сказал Собянин.

Президент FIFA Джанни Инфантино оценил состояние стадиона «Лужники» после реконструкции. Он отметил, что историческая составляющая важнейшего спортивного объекта Москвы полностью сохранена. По словам Инфантино, стадион "Лужники" отлично передает атмосферу масштабности грядущих в Москве спортивных событий.

— Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира, — сказал Инфантино.

Третий год ведется реконструкция стадиона "Лужники". Однако власти Москвы надеются на окончание реконструкции данного спортивного объекта уже в конце текущего года. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года — матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Основные изменения в ходе реконструкции настигли геометрию трибун стадиона. Теперь они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов — их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.

Устройство монолитного железобетонного каркаса и наращивание козырька кровли стадиона "Лужники" на сегодняшний день завершены. Также закончен монтажа железобетонных элементов покрытия трибун. Продолжаются отделочные работы и реставрация фасада, работы по монтажу инженерных систем. Начаты работы по устройству «пирога» футбольного поля. В августе 2016 года начнутся работы по засеву газона «Лужников».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати