RSS

Собянин: За последние 5 лет в Москве отреставрированы более 600 памятников архитектуры

13:18 18.04.2016
Собянин: За последние 5 лет в Москве отреставрированы более 600 памятников архитектуры. Фото: mos.ru

Реставрация памятников столичной архитектуры успешно продолжена в 2016 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время подведения итогов реставрации «Дома Мещерских». Градоначальник сказал, что более 350 памятников окажется в стадии улучшения.

По словам главы города, за последние пять лет стараниями властей и жителей Москвы было улучшено состояние 614-и памятников архитектуры. Собянин назвал сохранение культурного наследия Москвы одной из приоритетных задач столичного правительства.

- В целом за последние годы отреставрировано более 600 памятников архитектуры. И несмотря на определенные экономические сложности, мы не прекращаем эту работу, - сообщил Собянин.

Мэр Москвы отметил вклад в сохранения столичной старины Министертства иностранных дел, федеральных органов исполнительной власти, религиозных организаций и частых инвесторов.

«Дом Мещерских» является одним из лучших образцов усадебной застройки Москвы второй половины XVIII – начала XIX веков. Данная усадьба несколько раз подвергалась реставрации и перестройке. Очередное обновление «Дома Мещерских» закончилось в 2016 году. Проектировщиком нового облика данного памятника архитектуры выступило ООО "Проектное бюро "АрКо", генподрядчиком - ООО "АМ-Строй".

В 2015 году была завершена реставрация 115-и памятников столичной архитектуры. В текущем году масштабное обновление объектов культурного наследия Москвы продолжится.

Градоначальник пригласил гостей и жителей столицы на Исторические субботы. Он отметил, что в этом году они проводятся в 16-й раз. Данная программы позволит гостям и жителям столицы побывать в особняках, которые занимают 17 посольств зарубежных стран, например Дом приемов МИД России и ГлавУпДК. Сергей Собянин отметил важность посещения подобных объектов культурно-исторического наследия страны.

- У москвичей есть хорошая возможность сходить на экскурсию и познакомиться с памятниками архитектуры, которые в обычные дни закрыты для свободного посещения. Приглашаю всех желающих воспользоваться этой возможностью, - скообщил Собянин.

Мэр отметил, что реализация данной программы проходит с помощью представителей Министерства иностранных дел России и собственников памятников архитектуры.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати