RSS

Юные журналисты из Капотни взяли интервью у заместителя председателя правительства России Ольги Голодец

14:55 15.04.2016
Ольга Голодец ответила на вопросы юнкоров школьной телестудии TV-1858
Ольга Голодец ответила на вопросы юных журналистов из Капотни

В первый день работы Московского Международного Салона образования который стартовал 13 апреля, Салон посетила Ольга Голодец. Заместитель председателя правительства России познакомилась с инновационными предложениями ВУЗов и предприятий.

В ходе десятиминутного пресс-подхода Ольга Голодец заявила, что в этом году «каждый четвертый выпускник будет сдавать ЕГЭ по физике (в рамках предмета на выбор)». Иными словами, в стране растет число ребят, которые поступают в технические вузы. В тоже время она отметила важность методических разработок в образовании.

—То, что сейчас растет престиж инженерного образования, позволяет нам строить очень серьезные планы на будущее. Инновационные проекты, которые требуют действительно серьезнейшей инженерной подготовки, начинаются со средней школы. Но они требуют и очень серьезного отношения к методикам образования, к тому материалу, который сопровождает образовательный процесс, – подчеркнула зампредседателя правительства.

Юнкоры школьной телестудии TV-1858 оказались одними из первых, кого пригласили на выставку Салона образования. Молодым и перспективным журналистам удалось пообщаться с Ольгой Голодец. В ближайшее время появятся репортажи, которые можно будет увидеть на сайте школы № 1858.

Салон образования-2016 продлится до субботы, 16 апреля.

Напомним, на ВДНХ открылся Московский Международный Салон образования. Одна из основных его площадок — кластер «Профессия будущего». Это возможность узнать какие профессии и в каком виде будут наиболее востребованы и интересны не только среди старшеклассников, но и их родителей, а также педагогов. Лекции, семинары, тестирования по ЕГЭ, индивидуальные и эксклюзивные консультации. А ещё мастер-классы и обзорные экскурсии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати