RSS

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:42 14.04.2016
Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц/ Фото: mos.ru

На ближайшие три года в Москве запланировано строительство десятков новых гостиниц. По словам Сергея Собянина, активное развитие гостиничной инфраструктуры столицы ведется к ЧМ по футболу.

В отеле «ibis Москва Динамо» Собянин поделился планами на строительство новых гостиниц. Градоначальник отметил, что в последние годы гостиничный фонд пополнился на 6 тыс. номеров.

«Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда», — заявил Собянин.

Гостиничное строительство — популярная область для инвестиций. Только за последние пять лет в Москве построили порядка 35 новых гостиниц.

Гостиница "Ибис Москва Динамо" была пост­роена в 2012-2015 гг. на территории бывшего авто­вокзала на Ленинградском проспекте, д. 37, корп. 8. Здание гостиницы имеет современный, "экологичный" дизайн, выдержано в коричнево-белых тонах. Объёмно-пространственная композиция здания П-образная.

Гостиница принимает постояльцев с 16 июля 2015 г. В ноябре 2015 г. ей присвоена категория 3*. К услугам постояльцев имеется 317 удобных, функциональных номеров из которых: 255 номеров с одной кроватью и 62 номера с двумя кроватями, в т.ч. 24 совмещенных номера и 6 номеров для постояльцев с ограниченными возможностями здоровья.

Специализация гостиницы "Ibis Москва Динамо" – качественное и недорогое обслуживание постояльцев ("эконом-класс"), полностью соответствующее стандартам международной сети гостиниц "Ibis".

Номера гостиницы выполнены в современном стиле, оснащены системой климат-контроля, плазменным телевизором, сейфом, мини-холодильником, телефоном.

Номера для людей с ограниченными возмож­ностями имеют увеличенный дверной проем и заниженные пороги, мебель и сантехнику специальной конструкции. Кроме того, эти номера оборудованы системами оповещения о пожаре для слабослышащих людей, санузлы – кнопками экстренного вызова, а телефоны имеют специальные световые индикаторы. В смежном номере может разместиться сопровож­дающий.

Кроме того, в отеле создана безбарьерная среда – пандусы, доводчики, отсутствие порогов, зоны для самостоятельного разворота колясочников, тактильные схемы, речевой информатор в лифтах, парковка.

Гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики Москвы. В 2015 г. город принял 17,1 млн. российских и иностранных туристов (на 600 тыс. или 3,5% больше чем в 2104 г.), значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения.

В настоящее время в Москве работают 213 гостиницы с числом номеров 50 и более в каждой, 466 малых гостиниц, 352 хостела – с общим номерным фондом более 50 тыс. номеров. 323 московские гостиницы прошли класси­фикацию и получили категорию "звёзд".  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати