RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:29 13.04.2016

Спорткомплекс восточных единоборств ушу открылся в составе экспериментальной школы Москвы. Об этом заявил Сергей Собянин во время церемонии открытия подразделения.

По словам Собянина, МЭШ известна далеко за пределами Москвы и России. Среди выпускников школы заслуженные мастера спорта России, Чемпионы России и мира, мастера спорта России международного класса.

«Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой», — сказал Собянин.

Комплекс ушу способствует улучшению спортивных результатов учащихся. Кроме спортивных программ воспитанники экспериментальной школы Москвы имеют возможность изучать английский и китайский языки, а также историю и культуру Китая.

Новый спорткомплекс был построен для Центра спорта и образования "Московская экспериментальная школа" в районе Черемушки (Херсонская ул., д.30, к.2, стр.1).

Основанная в 1995 г. заслуженным тренером России Г.Н.Музруковым, Московская эксперименталь­ная школа в настоящее время является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу. В школе обучается и тренируется 399 человек.

За 21 год работы из стен школы вышли 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия).

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс.кв.м. и, соответственно, испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок. Для решения этой проблемы Правительством Москвы в 2014-2015 годах был построен новый спортивный комплекс восточных единоборств, кото­рый является крупнейшим в России специализи­рованным спортивным сооружением для занятий ушу. Площадь нового спорткомплекса – 10,9 тыс.кв.м.

В спорткомплексе созданы комфортные условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня. В частности, имеются: универсальный спортивный зал (52,6 х 43,4 м) восточных единоборств с трансформируемыми трибунами на 450 мест; малый зал (38 х 24 м) для занятий восточными единоборствами; 5 спортивных залов общей физической подготовки (24х12,5); тренажерный зал (16х12,5). Все залы оснащены сертифицированным спортивным оборудованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати