RSS

Пётр Толстой ответил на вопросы ветеранов в Марьине

09:19 11.04.2016
Пётр Толстой ответил на вопросы ветеранов в Марьине/ Фото: Алексей Белкин

Известный журналист, телеведущий, общественный деятель Петр Толстой встретился с ветеранским активом района Марьино. Говорили о проблемах района и мерах поддержки старшего поколения. На некоторые вопросы Петр Олегович отвечал сходу, без подготовки, самые острые, требующие детальной проработки — брал на карандаш.

Запущенный Толстым опрос «Первым делом — услышать людей!» проходит в ЮВАО уже почти месяц, за это время состоялось множество встреч, диалогов, дискуссий. Жители высказывают свои идеи и предложения о том, что необходимо сделать для создания на Юго-Востоке Москвы более комфортных условий жизни. Итогам опроса станут основой разрабатываемой при участии Петра Толстого программы развития округа.

«Особенно важно для меня мнение ветеранов, веди именно по просьбе Совета Ветеранов ЮВАО я зарегистрировался в качестве участника предварительного голосования именно по этому округу», — отметил Толстой.

Ветераны обсудили с Петром Толстым основные направления опроса, проводимого им на территории округа. В частности, была затронута тема патриотического воспитания молодого поколения. Ветераны считают необходимым создание на территории района военно-патриотических клубов по интересам.

Участники встречи в буквальном смысле засыпали гостя вопросами. Речь, в частности, шла о проблемах в поликлиниках, нехватке специалистов и медтехники. Тем для обсуждения оказалось настолько много, что Петр Толстой предложил организовать специальную встречу с главврачами медучреждений района и спросить с них персонально.

«В медицине сложилась непростая ситуация», — Петр Толстой говорил твердо и уверенно, — «Так называемая оптимизация лечебной отрасли зашла не в ту степь. Будем исправлять».

Волнует ветеранов и вопрос о социальных маршрутках. После отмены маршрутки № 762 нагрузка на транспортные магистрали возросла. Автолюбители из дома № 7 по ул. Донецкой уже не в первый раз поднимают вопрос об отсутствии парковочного пространства.

«Если что-то не решается на уровне управы, я вынесу на обсуждение в беседе с Префектом ЮВАО», — заверил ветеранов Петр Толстой. — «Что же касается общественного транспорта, то в ближайшее время я готов организовать встречу жителей округа с руководителем Департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры Москвы Максимом Ликсутовым, думаю он даст исчерпывающие ответы».

Бесхозные машины во дворах, дефицит площадок для выгула собак и «резиновые» квартиры — ни один вопрос ветеранов, прозвучавший на встрече Петр Толстой не оставил без ответа.

«Я коренной москвич, все мое детство прошло на Юго-Востоке столицы. И поскольку я планирую выдвигаться в качестве кандидата по одномандатному округу, а не по партийным спискам, то буду нести личную ответственность перед жителями своей малой родины», — сказал в заключение Петр Толстой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати