RSS

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:22 05.04.2016
Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД/ Фото: mos.ru

Благоустройство Москвы является одним из приоритетных направления работы властей в 2016 году. Об этом Сергей Собянин сообщил в ходе встречи Правительства.

По заявлению мэра, в текущем году запланировано благоустройство 186 общественных территорий. В Программу благоустройства вошли улицы, парки, скверы, зоны культуры и отдыха Москвы.

«Расходы на благоустройство города это не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача», — сказал Собянин.

Собянин отметил, что также планируется облагородить территории, прилегающие к МКДЖ. Огромное пространство будет благоустроено к запуску пассажирского движения.

Программа работ на 2016 г. включает традиционные направления – благоустройство улиц, парков, подходов к станциям метро и мест отдыха у воды, а также мероприятия, особенно актуальные в текущем году: благоустройство территорий, прилегающих к МКЖД, в связи с подготовкой к началу пассажирского движения; благоустройство территорий на месте снесённых объектов самостроя, где планируется создать новые городские площади и иные комфортные общественные пространства.

Всего в 2016 г. будет благоустроено 186 улиц, парков, зон отдыха, а также территории вокруг МКЖД. Масштаб запланированных работ примерно соответствует объемам 2015 г. Как и в прошлые годы, у москвичей была возможность оценить проекты благоустройства отдельных объектов и высказать свои предложения в ходе голосований в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Масштабным проектом 2016 г. станет благоустройство территорий общей площадью 1,1 тыс. га, прилегающих к Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД). Целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. Кроме того, в ходе благоустройства начнется формирование единой стилистики МКЖД как нового наземного кольца метро. В первую очередь, будут обустроены удобные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

На месте снесенных в феврале 2016 г. объектов самостроя Правительство Москвы планирует создать комфортные общественные пространства. В частности, подготовлены предложения по созданию 9 комфортных городских площадей (например, возрождение Сухаревской площади); восстановлению исторического облика 4 территорий (например, Тургеневской площади); благоустройству 21 территории, прилегающей к перекресткам на магистралях.

Перечень конкретных работ по благоустройству территорий на месте снесенных объектов самостроя будет определён с учетом предложений москвичей, высказанных в рамках электронных голосований в системе "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати