RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:39 17.03.2016
Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды/ Фото: mos.ru

Мегапроект строительства Северо-Западной хорды реализуется поэтапно. Об этом Сергей Собянин рассказал во время осмотра строящегося участка дороги.

Северо-Западная хорда свяжет северные и западные округа Москвы. В процессе строительства создается полноценный дублер вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта от ТТК до московской кольцевой автодороги.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западная хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом», - сказал Собянин.

Собянин отметил, что строительство дороги планируется завершить в 2016 году. По словам московского градоначальника, хорда призвана увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на 30%.

Всего в рамках сооружения участка Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет построено 5,3 км дорог, в т.ч. 7 эстакадных объектов (общая длина – 3,1 км): эстакада № 1 длиной 446 м через Аминьевское шоссе; эстакада № 2 длиной 721 м через пути Киевского направления ж/д; эстакада № 3 длиной 22 м в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую дорогу; 4 съезда с/на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу.

Новая дорога будет иметь по 3 полосы движения в каждую сторону. В будущем основные потоки автотранспорта, которые после строительства новой дороги пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на Южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к новой дороге в районе эстакады № 3.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати