RSS

Первая волна опроса «Первым делом – услышать людей!» стартовала 15 марта

15:04 16.03.2016
Толстой

Жителям Юго-Восточного округа столицы предстоит стать участниками большого опроса под названием «Первым делом – услышать людей!», в котором они выскажут свои идеи о том, как сберечь нацию и создать в Москве комфортные условия для жизни.

Инициатором акции, стартовавшей 15 марта, стал известный тележурналист, ведущий Первого канала Петр Толстой. Недавно он объявил о намерении выдвигать свою кандидатуру на сентябрьских выборах в Госдуму. А по просьбе ветеранской общественности ЮВАО теперь будет бороться за право представлять в Госдуме именно интересы жителей Юго-Восточного округа, с которым связан с детства.

Накануне старта опроса Петр Толстой встретился со своими общественными помощниками из числа неравнодушных москвичей – жителей районов Кузьминки и Люблино, поддержавших его инициативу. На встречу с люблинцами, которая прошла в актовом зале школы №2010 на Белореченской, Петр Толстой пришел хоть и неформально без галстука, но с вполне серьезными намерениями – обратиться к москвичам с призывом о помощи в анкетировании горожан.

- Я хочу вас попросить помочь в той части, которая непосредственно связана с нуждами людей, в частности живущих в Юго-Восточном округе и здесь в Люблине, - обратился Толстой к собравшимся. - Людям важно, каким будет будущее их детей, какими будут образование и здравоохранение, какие решения в связи с этим может и должно принимать государство. С вашей помощью мы наметим основные вопросы, которые волнуют жителей, нащупаем «болевые точки» и сможем реально сделать что-то полезное.

Опрос будет проходить в две волны и продлится до конца марта. Первый вопросник включит в себя четыре основных темы: здравоохранение, образование, создание условий для роста и развития детей и предложения самих респондентов.

С помощью общественных помощников Петр Толстой намерен собрать как можно больше мнений горожан. Результаты проведенных опросов станут основой для его программы на весенних дебатах перед праймериз – предварительным голосованием, которое позволит москвичам открыто выбрать наиболее достойных кандидатов от «Единой России» для участия в выборах в Госдуму.

Проведение праймериз в столице намечено на 22 мая. В этом году голосование пройдет по первой наиболее открытой модели, при которой абсолютно любой желающий сможет стать как кандидатом, так и выборщиком. Со 2 апреля по 15 мая в Москве еженедельно будут проходить предвыборные дебаты, на которых кандидаты представят свои предложения по развитию столицы, а жители смогут прийти и оценить эффективность предлагаемых программ. Именно на дебатах и будут презентованы предложения Петра Толстого прошедшие «народную экспертизу» в ходе опроса жителей юго-востока Москвы.

- Обязательно нужны такие встречи и обратная связь с москвичами очень важна. У нас теперь есть возможность продумать и задать все волнующие вопросы, - отозвалась после встречи жительница Люблина Татьяна Базилева.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати