RSS

Акция «Проверь свое сердце» пройдет в Павильоне №5 ВДНХ

16:51 10.03.2016

сердцеОчередные акции «Проверь свое сердце» и «Проверь свое зрение» пройдут традиционно в Павильоне №5 ВДНХ. Ежедневно с 10:00 до 17:00 все желающие смогут бесплатно проверить состояние своего сердца на современном Кардиовизоре (12-24 марта), а также проверить свое зрение (12-31 марта ).

Отметим, что в 2015 году в рамках акции «Проверь свое сердце» более 12 000 человек прошли бесплатные обследования в Павильоне №5 ВДНХ. В свою очередь, только за последние три месяца 2015 года более 2,5 тыс. человек здесь проверили свое зрение.

Специалисты подчеркивают, что именно отсутствие ранней диагностики приводит к значительному повышению вероятности развития коронарной патологии и в итоге – к повышению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

-Привлечение внимания россиян к необходимости ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний очень важно. Постоянный контроль над управляемыми факторами риска позволяет значительно снизить риск развития сердечно-сосудистой патологии», — отмечает Президент Российского медицинского общества по артериальной гипертонии, главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава России Ирина Чазова.

Еще одна существенная проблема, которая ухудшает ситуацию с лечением и профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы, – недостаточная медицинская помощь. Прежде всего, речь идет о ежегодных осмотрах у кардиолога, которые игнорируют 75% населения (по данным Росстата). А ведь именно своевременная диагностика часто становится решающей для сохранения жизни человека – на поздних стадиях болезни лечатся крайне сложно, многократно повышается риск летального исхода.

Ежегодно от ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов умирает 1,3 млн россиян. В то же время в прошлом году от этих причин умерло на 2200 человек меньше, чем в 2014-м. Кроме того, на 30 тыс. человек сократилась смертность от болезней кровообращения. Снизилось число больных с такими заболеваниями с 653,7 человек на 100 тыс. населения (2014 год) до 631,8 на 100 тыс. человек в 2015 году. Однако в странах Европы и США число страдающих болезнями системы кровообращения составляет 200-300 тыс. человек на 100 тыс. населения.

Отметим также, что за последнюю пятилетку кривая смертности в общей популяции населения России снизилась на 7%.

В Москве смертность от ССЗ в 2015 году стала самой низкой в Центральном федеральном округе. Об этом на расширенном заседании комиссии Общественной палаты ЦФО по социальной политике, здравоохранению и занятости населения в конце декабря 2015 года сообщила заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева.

Несмотря на это больше половины смертей в столице (55%) происходит из-за сердечно-сосудистых заболеваний. 21% москвичей находится в зоне высокого сердечно-сосудистого риска – у них в течение 10 ближайших лет может случиться инфаркт или инсульт.

Для снижения смертности от ССЗ важнейшую роль играет профилактика и снижение факторов риска. Проверить вовремя свое сердце и сердце своих родных и близких – значит, возможно, уберечься самому и уберечь близких от серьезных заболеваний.

Кроме того, в Павильоне №5 можно получить консультацию специалиста офтальмолога по основным глазным болезням, а также определить остроту зрения. Здесь же при необходимости есть возможность подобрать и изготовить очки любой сложности.

«Пройти обследование и получить консультацию квалифицированных специалистов на бесплатной основе могут все желающие. Документов и предварительной записи не требуется. Проект реализуется в рамках программы Лиги здоровья нации - «Здоровье населения».

Адрес: Москва, ВДНХ, Павильон №5, с 10:00 до 17:00. Документов и предварительной информации не требуется!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати