RSS

Заседание Клуба «Агиос»: «Природа и народы Афганистана» прошло в ЮВАО

17:10 25.02.2016
клуб

В  эколого-просветительском центре природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода» прошло внеочередное заседание Клуба толерантности и взаимного уважения «Агиос», посвященное Республике Афганистан и приуроченное к выводу советских войск из Афганистана 15 февраля 1989 года.

Постоянные участники Клуба посмотрели документальный фильм, посвященный хронике боевых действий в Афганистане во время нахождения там ограниченного контингента советских войск 1979 – 1989 годах. В этом современном фильме не только приводится много интересных фактов, лишь недавно рассекреченных, но и показана суровая природа этой страны, большую часть которой составляют горы и находящиеся между ними долины, где много пустынь.

Документальные кадры и подобранные иллюстрации познакомили слушателей и с жителями Афганистана, их бытом, народными костюмами. Афганистан — многонациональное государство, население которого составляют свыше 20 народов из иранской, тюркской, дардской, дравидийской языковых семей.

На лекции специалисты рассказали о взаимосвязи природных условий и истории этого государства. В республике, название которой можно перевести как «сокрытая страна», «безмолвная страна» находили себе убежище племена, уходившие в горы от воинственных соседей и различных завоевателей древности. Природная изоляция от окружающего мира, непрекращающаяся десятилетиями гражданская война, продолжающаяся до сих пор, крайняя бедность страны, препятствовали хозяйственному и культурному развитию.

Завершилось заседание Клуба традиционным чаепитием.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати