RSS

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

12:41 20.02.2016
Фото с сайта mos.ru

Во время визита в отделение полиции района Южное Медведково московский градоначальник Сергей Собянин вручил благодарственные письма двум героям, которые 11 февраля спасли женщину на станции метро «Красносельская». По словам мэра, мужчины проявили себя настоящими героями.

Женщина упала на рельсы в результате потери сознания. Полицейский Артем Королюк и житель Киргизии Марат Исаев, рискуя своими жизнями, спустились за пострадавшей и спрятали ее посреди путей. Как сказал Собянин, мужчины спасли женщину от неминуемой гибели.

«Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы», - сказал Собянин.

Мэр Москвы поблагодарил мужчин за проявленную смелость. Пострадавшая после отхода состава была поднята на платформу и отвезена в московскую больницу с черепно-мозговой травмой.

Сотрудник 1 отдела УВД на московском метрополитене Артем Королюк в подземке работает уже около 4 лет. За это время, говорит, много разных ситуаций было. И на руках упавших на платформе в обморок пассажиров носить до карты "Скорой" приходилось. И буйных хулиганов винтить.

Известно, что руководство московской полиции будет ходатайствовать, чтобы Королюка представили к государственной награде. Хотя ни он, ни помогавший ему парень из Киргизии героями себя не считают.

Сотрудники московского метрополитена уведомляют граждан о том, что делать в случае падения на рельсы. Ни в коем случае нельзя пытаться выбраться на платформу самостоятельно! Вдоль нее идет контактный рельс (это проводник тока для электропоезда), который находится под напряжением в 825 вольт.

Если поезда в тоннеле все еще не видно, требуется встать и быстро двигаться по ходу движения поезда к началу станции. На путях - под висящим над тоннелем табло - закреплена черно-белая рейка. Нужно встать за ней. Остановившийся на станции поезд до рейки не доедет. Далее требуется ждать помощи работника метро. Он поможет выбраться на платформу.

Если при падении на рельсы, получена серьезная травма, нужно лечь в лоток между рельсами - лицом вниз, головой по направлению к поезду (чтобы не задиралась одежда), пригнуть голову и постараться не шевелиться. В этом случае остановившийся над головой поезд не причинит никакого вреда. В скором времени на помощь придут сотрудники метро или машинист.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати