RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:11 19.02.2016
Фото с сайта mos.ru

Во время встречи выездного собрания по вопросам благоустройства стадиона «Лужники» московский градоначальник Сергей Собянин сообщил, что реставрация объекта закончится раньше срока. Все строительные работы на стадионе опережают график.

Собянин подчеркнул, что уже летом начнется формирование игрового поля. Обновленный стадион сохранит привычный всем москвичам архитектурный облик.

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников», - отметил Собянин.

Планируется также создание смотровой площадки на верхнем ярусе «Лужников». Власти Москвы уделяют внимание обеспечению безопасности стадиона и сооружению инженерных коммуникаций.

Реконструкция стадиона "Лужники" началась в 2013 году. Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Увеличится до 16 и количество основных входов на стадион.

Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.

Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т. ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности). Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включенности в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.

Футбольные ворота "Лужников" будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.

На верхнем уровне БСА "Лужники" будет создана смотровая площадка, доступная для посещения, в т. ч. в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. Со смотровой площадки будет открываться прекрасный вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, а также на главное здание МГУ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати