RSS

Собянин: "Саларьево" стала 200-й станцией московского метро

12:19 15.02.2016
Фото с сайта mos.ru

Градоначальник Сергей Собянин участвовал в запуске новой станции московского метрополитена «Саларьево». По словам мэра, данная станция – 200-ая в системе метро.

Собянин заявил, что с открытием станции значительно уменьшится существующая нагрузка на транспортные магистрали района. Станция метро «Саларьево», расположенная за МКАД, призвана обслуживать жителей «новой» Москвы.

«Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города», - отметил Собянин.

«Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. В ближайшие годы на месте станции планируется открыть ТПУ с парковкой общественного транспорта. Благодаря этому жители района смогут легко совершать пересадку на метро.

Строительство станции "Саларьево" велось в рамках создания участка "Юго-Западная"-"Саларьево". Протяженность участка – 6,5 км, в т. ч. ветки в депо – 0,7 км.

Новая конечная станция Сокольнической линии метро "Саларьево" расположена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей. Пропускная способность станции – 120 тыс. человек в сутки.

Станция "Саларьево" оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на ряде других недавно открытых станций.

К открытию станции "Саларьево" было выполнено временное зимнее благоустройство прилегающей территории, в т.ч. создана открытая парковка на 700 машиномест. После освобождения площадки от строительного городка парковка будет расширена до 2 тыс. машиномест. В настоящее время парковка – бесплатная.

Для обеспечения нормального подъезда к станции "Саларьево" личного и общественного транспорта с Киевского шоссе – в ближайшее время будет завершён I этап строительства дороги, соединяющей улицу Авиаторов с улицей Родниковая.

Строительство метро в Саларьево является примером опережающего развития транспортной инфраструктуры, открывающего возможности для комплексного и сбалансированного освоения соответствующей территории. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати