RSS

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:14 12.02.2016
Фото с сайта mos.ru

Сергей Собянин осмотрел цеха и новые производственные линии завода «Москабельмет». Мэр отметил, что московские власти заинтересованы в развитии промышленного сектора столицы и внедрении инноваций.

По словам Собянина, в последние годы количество рабочих мест в Москве увеличилось на 400 тыс. Вопреки кризисным явлениям, в прошлом году число рабочих мест выросло на 58 тыс.

«Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий», - подчеркнул Собянин.

Градоначальник напомнил о недавно введенных льготах для промышленных предприятий столицы. Заявки на получение льгот требуется направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.

В 2014-2015 гг. на предприятии ГК "Москабельмет" был налажен выпуск новой, в т.ч. высокотехнологичной, продукции, включая: 

- инновационный силовой пожаробезопасный безгалогенный кабель – используется в сетях среднего напряжения при строительстве линий метро; 

- шахтный кабель – используется для передачи и распределения электроэнергии в шахтных электросетях в горнодобывающей промышленности; 

- силовой кабель – для линий среднего напряжения 20 кВ – производится на 100% из сырья и материалов отечественного происхождения; 

- кабель с индексом LTX – кабель с пониженным дымо- и газовыделением, низкой токсичностью продуктов горения; не выделяет коррозионно-активные газообразные продукты при горении и тлении, т.е. обладает свойством самозатухания (применяется на социальных объектах – в зданиях детских учреждений, домов престарелых и инвалидов, больниц и др.); 

- кабель ХЛ – кабель холодостойкий для использования при низких температурах до -50 ˚С.

Общий объём инвестиций ГК "Москабельмет" в модернизацию производства и организацию выпуска новой продукции в 2014-2015 гг. составил порядка 1 млрд. рублей.

Завод запустил модернизированную линию по производству транспонированных проводов, используемых в обмотках трансформаторов. Транспонированный провод состоит из набора отдельных жил, изолированных с помощью лака, и переплетенных специальным образом для придания стабильности конструкции. 

Также была запущена новая линия по производству бескислородной медной катанки, используемой в качестве заготовки для производства проводов. Для изготовления катанки будет использовано оборудование производства финской фирмы UPCAST OY.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати