RSS

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

13:08 10.02.2016
Фото с сайта mos.ru

Во время осмотра газораспределительного пункта «Головинская ГС» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о снижении потребления газа в столице почти на 15%. По словам градоначальника, такая тенденция отмечается даже с учетом растущего жилого фонда Москвы и потребления газа в производственных целях.

Собянин рассказал о важности модернизации и развития московских ГРП. Именно в восстановлении сетей и применении инновационных технологий мэр видит предпосылки для повышения надежности и безопасности газоснабжения столицы в целом.

«Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - сказал Собянин.

ГРП «Головинская ГС» была модернизирована и реконструирована в 2015 году. Сейчас данный пункт обеспечивает газом крупнейшие округа столицы – ЦАО, САО и СВАО.

Газорегуляторный пункт (ГРП) "Головинская ГС", расположенный на Головинском шоссе, вл. 10 «А», начал свою работу в 1963 г. Является одним из 6 системообразующих ГРП Москвы большой производительности. Максимальная пропускная способность ГРП составляет 150 тыс. куб.м газа/час. Ежегодный объём транспортировки газа через ГРП "Головинская ГС" достигает 900 млн. куб.м.

В ходе реконструкции ГРП «Головинская ГС» было построено новое здание ГРП с установкой системы молниезащиты. Физически и морально устаревшее оборудование было заменено на современные автоматизированные системы регулирования давления газа и безопасности.

Проведена реконструкция административно-производственного корпуса, в котором был создан Инженерный центр, обеспечивающий дистанционное управление технологическими процессами и контроль параметров газа, а также в режиме реального времени передающий данные в Центральное диспетчерское управление ОАО "МОСГАЗ".

Для обеспечения антитеррористической защищенности на "Головинской ГС" была создана многоуровневая система контроля доступа, видеонаблюдения и физической защиты. Реконструкция ГРП проводилась с применением современных методов компьютерного моделирования при проектировании и с использованием блоков (модулей) полной заводской готовности. Это позволило минимизировать количество сварных соединений при монтаже газопроводов и оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати