RSS

Собянин посетил церемонию представления эмблемы Кубка Конфедераций FIFA-2017

13:25 03.02.2016
футбол.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял непосредственное участие в мероприятии, которое приурочили к отсчету 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017.

На торжественном мероприятии мэр Москвы Сергей Собянин обратился к собравшимся гостям с речью.

-Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», -подчеркнул глава города Сергей Собянин.

Кроме этого, глава города пригласил болельщиков посетить соревнования, обязательно приехать и поддержать своим присутствием любимых игроков и команды.

-И, естественно, речь идет о волонтерском движении. Только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира - практически в три раза больше», - сказал Сергей Собянин.

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что эмблема Кубка Конфедераций была создана на базе той, которая была разработана для чемпионата мира по футболу.

-Надеюсь, что она будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира. Мы приглашаем всех болельщиков не только России, но и мира на этот турнир», -сказал Виталий Мутко.

В рамках мероприятия также запланированы презентация концепции Кубка Конфедераций 2017 г. и представление эмблемы турнира.

В турнире 2017года сыграют сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

Москва является главным городом Чемпионата мира по футболу 2018 г. В столице России пройдет церемония открытия чемпионата, финал, значительное число матчей, а также сопутствующие мероприятия.

Планируется, что футбольные матчи будут проходить на стадионах "Лужники" и "Открытие Арена".

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тысячи мест.

Зонирование трибун будет выполнено с учетом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати