RSS

Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

14:47 02.02.2016

пенсии.jpg

С 1 марта текущего года городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров увеличится.

Отмечается, что он станет больше на 20%. Именно такие данные сегодня привел мэр Москвы Сергей Собянин.

-Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%,- пояснил глава Москвы Сергей Собянин.

Кроме этого, мэр Москвы Сергей Собянин сделал акцент на том, что расходы на социальную защиту станут больше на 23 млрд рублей.

-Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2015-2016 гг. Правительство Москвы решает следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан: безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки, усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности и другие.

Что касается выполнения основных социальных обязательств, то можно отметить следующее.

В 2015 году Правительство Москвы ввело дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Кстати, с этого год был увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы – с 2 780 рублей до 4 000 рублей.

В 2015 года были продолжены плановые работы по капитальному (108 учреждений) и текущему (130 учреждений) ремонту, приобретению мебели и оборудования (164 учреждения) для учреждений социальной защиты населения. Расходы на эти цели составили 2,4 млрд. рублей.

Также оказывались антикризисные меры социальной поддержки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати