RSS

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

12:43 29.01.2016

Мигранты.jpgПродажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет Москвы даже больше доходов, нежели нефтяные компании.


Поясним, что такие данные озвучил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин

Столичный градоначальник осмотрел здание Многофункционально миграционного центра Москвы (находится рядом с деревней Сахарово).

Позже глава города Сергей Собянин обратился к журналистам.

-В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев,- пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме этого, столичный градоначальник сделал акцент на том, эти услуги предоставляются исключительно по минимальной цене. Именно данный факт сделал возможным легализовать довольно большое число мигрантов, прибывающих в столицу.

Отметим, что Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе 2015 г. и выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности за год своей работы. В центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба.

Поясним, что по словам Сергея Собянина, первый год Миграционный центр в Сахарово отработал во временных строениях. В январе 2016 года он переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В здании обеспечена безопасность. Имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику. Высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей.

В этом году было завершено строительство постоянного основного здания Миграционного центра, полностью соответствующего требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям.

Режим работы Миграционного центра с января 2016 г. – ежедневно, без выходных, с 08:00 до 20:00.

Оформление патента требует всего 2 визитов в Миграционный центр (1-й визит – сдача документов, прохождение исследований и тестирования, оплата; 2-й визит – получение патента). В среднем – 1-й визит занимает около 2 часов. Срок оформления патента не превышает 20 календарных дней.

Для оформления патента мигранты должны принести с собой только 2 документа: паспорт и миграционную карту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати