RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:01 26.01.2016

Отмечается, что достижения столицы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом.

Поясним, что в январе текущего года столица стала одной из лучших и заняла второе место в международном конкурсе Sustainable Transport Award 2016.

Она получила премию «За устойчивое транспортное развитие».

Важно и то, что жюри конкурса высоко оценило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в Москве.

На эту тему сегодня говорил мэр Москвы Сергей Собянин.

-Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- особо подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Москвы Сергей Собянин пояснил, что общественным транспортом стали пользоваться чаще.

В прошлом году Москва получила дальнейшее развитие тенденция улучшения транспортной ситуации в Москве, наметившаяся в предыдущие годы.

Улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы".

В прошлом году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 года и на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 году.

Кроме того, в 2015 году Правительством Москвы и Правительством Московской области был проведён конкурс на выбор перевозчиков для осуществления транспортного обслуживания пригородным железно-дорожным транспортом в московском регионе сроком на 15 лет.

Долгосрочные контракты позволили перевозчикам сформировать программы развития инфраструктуры и обновления подвижного состава, которые предусматривают закупку не менее 1 880 новых современных вагонов пригородных электропоездов.

Москва и Московская область стали единственными субъектами Федерации, заключившими долгосрочные контракты на обслуживание пассажиров пригородного ж/д сообщения.

В 2015 году число легальных такси, получивших разрешения на осуществление таксомоторных перевозок в Москве, достигло 60 тысяч автомобилей.

За счет развития сервисов заказа такси, улучшения инфраструктуры стоянок и уменьшения пробок среднее время подачи такси уменьшилось до 7 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати