RSS

МНПЗ сократил количество источников воздействия на атмосферный воздух

13:44 21.01.2016
MNPZ.jpg

Московский НПЗ получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на проект нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ).

Причиной для пересмотра действующего сейчас документа стали результаты масштабной программы модернизации завода, нацеленной на повышение качества и экологической безопасности производства. Новый проект отражает снижение общего влияния МНПЗ на окружающую среду и фиксирует сокращение количества источников воздействия на атмосферный воздух на 4,5%.


-В настоящий момент Московский НПЗ, в полном соответствии с требованиями законодательства, располагает утвержденным ПДВ, но его подготовка велась до начала программы модернизации и реконструкции завода. Новый документ учитывает не только произошедшие перемены в структуре источников воздействия на среду и реализованные природоохранные мероприятия, но также все запланированные работы по модернизации завода, в том числе, в области экологизации производства», — говорит начальник управления по охране труда, промбезопасности и охране окружающей среды МНПЗ Юрий Ерохин.

В ходе подготовки проекта ПДВ все источники воздействия на атмосферный воздух тщательно изучаются и инвентаризируются. Разрабатывается программа природоохранных мероприятий и мер по уменьшению влияния завода на окружающую среду. Предусматривается также алгоритм действий при наступлении неблагоприятных метеорологических условий.

В 2011 году «Газпром нефть» начала масштабную модернизацию Московского НПЗ стоимостью более 250 млрд рублей для достижения лучших стандартов производства и экологической безопасности. Программа рассчитана на период до 2020 года. Проекты модернизации МНПЗ в 2011-2015 гг. позволили предприятию снизить общий объем поступлений вредных веществ в атмосферу на 36%. Общее воздействие на окружающую среду снижено на 50%. После завершения программы модернизации, оно будет уменьшено еще на 50%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати