RSS

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:07 19.01.2016
мкжд.jpg

Более 3 тыс. га территории вдоль Малого кольца железной дороги благоустроят в текущем году.

Данные цифры назвал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
-Сегодня программа подготовлена. Сейчас ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия. Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы, отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца - 54 километров. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тыс. га, -подчеркнул заммэра Бирюков.
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил начать работы как можно быстрее.

-Планируется в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше, -сказал столичный градоначлаьник Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал благоустройство территории у МКЖД одним из масштабнейших проектов текущего года.

Отметим, что целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. В первую очередь, будут обустроены нормальные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.
Первые поезда запустят в тестовом режиме на МКЖД уже в апреле следующего года, сообщил журналистам руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов.
На 15 из 31 остановочного пункта уже всё достроено и структурировано. На остальных станциях тоже ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.
Поясним, что главной задачей на текущий год Алексей Зотов назвал обеспечение строительной готовности всех объектов, в частности железнодорожной инфраструктуры, путей, платформ, интеграцию с метрополитеном и радиальными железными дорогами.

Что важно, благодаря тому, что будет введен МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. Например, Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов.

Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.
Подчеркнем, что на кольце будет функционировать более 30 станций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати