RSS

Собянин: Строительство метро "Ломоносовский проспект" вошло в завершающую стадию

12:38 18.01.2016
Ломоносовский проспект.jpgСтроительство станции метро «Ломоносовский проспект» завершится уже в текущем году.
На эту тему сегодня говорил мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел сегодня строящуюся станцию метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии.
-Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км, -сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме этого, мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что станция столичного метрополитена «Ломоносовский проспект» находится в хорошей строительной степени готовности. Это значит, что работы по строительству должны успеть закончить в текущем году.

На этом  участке строятся три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Как доложил генеральный директор АО «Трансинжстрой Анатолий Гончаров, «окончание их строительства планируется уже в 2016 г.».
-Работы по «Минской» на сегодня выполнены на 40%. Там самые большие работы предстоит выполнить в этом году. По «Ломоносовскомупроспекту» на сегодня осталось строительных конструкций только 7,5%. Остальные все работы выполнены. На «Раменках» на сегодня тоже строительная готовность высокая», -пояснил  Гончаров.

Мэр Сергей Собянин сказал о том,что строительство Солнцевской линии является одной из важнейших транспортных строек города. Ее открытие обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей. Кроме того, новые станции метро "Ломоносовский проспект" и "Раменки" улучшат транспортную доступность главного вуза страны – МГУ им. Ломоносова.

На текущий момент закончена   проходка тоннелей от станции "Ломоносовский проспект" в сторону станций "Раменки" и "Парк Победы". Строительство станционного комплекса нахо­дится в завершающей стадии. Ведется обратная засыпка котлована. Начаты отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.
Отметим, что основной «фишкой» оформления новой станции – яркие синие акценты: рисунки на колоннах в виде пересекающихся цифр. Это символ точных наук, напоминание о научной деятельности Ломоносова и о том, что рядом находится МГУ.
Станции Солнцевского радиуса от «Минской» до «Озерной» похожи по архитектуре. Колонны станции и стены вестибюля отделывают металлокерамическими панелями с тематическим рисунком – своим для каждой станции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати