RSS

Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

16:03 12.01.2016
getImage.jpgСегодня на заседании столичного правительства Сергей Собянин, мэр Москвы, сообщил о том, что в городе вновь будут узнавать мнения жителей по поводу работы системы здравоохранения. На этот раз в поле зрения попали детские поликлиники. По поводу взрослого здравоохранения опросы уже были в прошлом году. В них приняло участие рекордное число пользователей. Пациенты Москвы предложили массу вариантов по улучшению работы поликлиник. – Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, - сообщил Сергей Собянин. По словам Сергея Собянина, краудсорсинг «Детская поликлиника» в Москве призван уточнить мнения родителей по поду качества обслуживания и выяснить, какие идеи есть по этому поводу у жителей Москвы.

-Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта для получения идей, предложений по поводу повышения качества и доступности. Мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества. Различные самые вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля», - пояснил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Отметим, что как и предыдущие краудсорсинг-проекты, проект "Детские поликлиники" проводится на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru.

Регистрация участников проекта начнется 12 января.

Кстати, целью данного проекта является сбор и подготовка предложений по повышению качества и доступности обслуживания в детских поликлиниках Москвы. Предложения участников проекта, получившие наибольшую поддержку, в том числе со стороны специалистов, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник.

Подчеркнем, предполагается, что обсуждение работы детских поликлиник будет структурировано по нескольким направлениям.

Ожидается, что в краудсорсинг-проекте "Детские поликлиники" примут участие врачи и другие представители профессионального медицинского сообщества, родители и все заинтересованные жители Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати