RSS

Транспортная доступность в новогоднюю ночь

20:46 30.12.2015
Максим ЛиксутовНаземный городской транспорт столицы будет работать до трех часов ночи. Об этом на заседании правительства Москвы сообщил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.
По его словам, городской транспорт будет работать по особому режиму, метро будет работать до 2:00, а "более ста пятидесяти востребованных маршрутов к местам массовых мероприятий, в том числе наземного транспорта, будет работать до 3:00". Пригородные железнодорожные поезда будут работать до 1:30. Гродское руководство готово к усилению пассажиропотока в праздники, и по прогнозам, это более семидесяти миллионов человек. По словам Максима Ликсутова, около пяти тысяч сотрудников службы безопасности в метро будут дежурить в новогоднюю ночь, усиливаются меры безопасности на транспорте. В Москве действует ряд утвержденных ограничений движения во время проведения основных праздничных мероприятий, информацию о которых можно найти на транспортном портале. На встречах с руководством таксомоторных компаний было обещано не повышать цены на такси в новогоднюю ночь.
Из наиболее ясных перспектив будущего, 2016 года, он отметил запуск автоматических поездов на Кольцевой линии столичного метро, где вскоре пройдут испытания трех автоматических поездов. После закрытия дверей составы будут сами отправляться со станций, а затем поезд будет самостоятельно перемещаться по перегону с соблюдением заданного графика движения. Для поддержки их безопасного движения, в подземке устанавливают интеллектуальную систему видео наблюдения, охватывающую все объекты метро, с целью обнаружения посторонних предметов, проникновения посторонних лиц. Разработанная ранее интеллектуальная система защиты тоннелей метро от посторонних уже начала давать результаты, на сорок процентов уменьшилось число подобных случаев, и в дальнейшем система будет применяться на всех станциях подземки.
Кроме того, ЦППК прорабатывает вопрос автобусных перевозок в Московской области, и в 2016 году хочет заняться автобусными перевозками в Московской области, о чем Агентству городских новостей «Москва» сообщил исполнительный директор железнодорожного перевозчика Максим Дьяконов. По его словам, изучается вопрос по организации автобусного движения, с двумя вариантами, с подвозом к электричке, "интересный для компании вариант", и с использованием автобусного движения в качестве самостоятельного бизнеса. Есть еще третий вариант по использованию замещающих автобусов, когда на мало загруженных участках электропоезда заменяют автобусами. В компании изучают все три варианта. При этом «замещение электричек автобусами возможно будет осуществлять во всех регионах, где ЦППК занимается перевозками, а функция подвозки может появиться в Московская области".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати