RSS

НЕ УВЕРЕН- НЕ ПОДЖИГАЙ

13:23 23.12.2015

ПиротехникаПрименение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя. При этом инструкция должна содержать требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию.

Применение пиротехнических изделий запрещается: а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи; в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях; д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Помните:

Хлопушки, бенгальские огни и настольные фонтаны разбрасывают искры в полуметре вокруг себя. Уличные фонтаны и петарды опасны в радиусе от одного до пяти метров. Из хлопушки с конфетти вырывается пламя на расстоянии 3,5 см и вылетает пыж, который способен пробить лист бумаги на расстоянии 20 см. Самое страшное изобретение - зажженный фонтан. Он выделяет столько дыма, что использовать его в помещениях крайне опасно. Много проблем с петардами, обладающими несколькими эффектами. Иногда люди подходят к ним, когда второй или третий выстрел еще не прогремел. В результате - травмы лица, рук и т.д.

Места для демонстрации фейерверка утверждены Правительством Москвы. Все запуски фейерверка можно осуществлять только со специальных площалок. Адреса площадок в ЮВАО: Район «Выхино-Жулебино» - Волгоградский проспект д. 164, корп. 2(сквер); ул. Привольная, напротив дома 41; Район «Текстильщики» - Волжский бульвар квартал 95, владение 11, ул. Люблинский (верхний, нижний) пруд, ул. Шкулева; Район «Кузьминки» - ул. Юных Ленинцев, д. 52 у кинотеатра «Высота»; Район «Рязанский» - Ул. Михайлова д. 31; Сквер им. Федора Полетаева (напротив ул. Федора Полетаева д. 22);; Сквер «Вешняки» (напротив ул. Вострухина д. 7); Район «Люблино» - Парковая зона в 39 Б квартале Люблино; Парковая зона по улице Маршала Кожедуба; Ул. Заречье, вл. 7; Район «Печатники» - На набережной Москва-реки ул. Гурьянова, напротив д. 31; Район «Капотня» - Капотня 5 кв. вл. 20;

ИКиО Кузьминки (калибром 100 мм) и в ПКиО 850-летия Москвы (калибр до 100 мм)

Зрители должны стоять на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не относил к ним дым и несгоревшие части изделий.

. Приобретая пиротехнические изделия обращайте внимание на их внешний вид. Нельзя использовать изделия с явными дефектами: мятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля.

Никогда не пользуйтесь самодельными устройствами.

. Приобретайте только сертифицированную продукцию, снабженную инструкцией на русском языке. В ней должны быть указаны:

- тип устройства и эффекты им вызываемые;

- правила запуска;

- необходимые меры предосторожности;

- способы утилизации на тот случай, если устройство не сработает;

- фирма изготовитель.

Если фитиль погас или прогорел, а фейерверк не начал действовать, то:

- следует выждать не менее 2-3 минут, чтобы убедиться, что игрушка точно не взорвется;

- подойти к фейерверку и удостовериться что на нем нет тлеющих частей;

- ни в коем случае нельзя наклоняться над фейерверком, все действия необходимо совершать на вытянутых руках.

Будьте бдительны и осторожны - огонь ошибок не прощает!

При пожаре звонить 101 и 112

Телефон доверия ГУ МЧС России по г. по Москве: 8-495-637-22-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати