RSS

Безопасность района - в наших руках!

11:14 23.12.2015

image1.PNGУ большинства людей слово "Дружинник" ассоциируется с угрюмым мужчиной солидного возраста, с красной повязкой на руке из далеких советских годов. Многие искренне удивляются тому, что и сегодня, Московская Городская Народная Дружина продолжает свою работу! И от старого образа дружинника осталась только красная повязка, которую с гордостью носят тысячи молодых москвичей, в том числе и члены Молодежной палаты района Капотня.

Что же представляет из себя Дружина сегодня? Это в первую очередь общественное объединение граждан, которые своей целью ставят помощь правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка. И на данный момент, проводится большое число мероприятий, в которых учувствуют или привлекаются к участию Дружинники: Это и помощь на массовых мероприятиях, таких как Митинги и Шествия, патруль на общегородских праздниках; Оказание помощи в целях взаимодействия работников метрополитена и сотрудников полиции, за которую отвечает Добровольная Народная Дружина Московского Метрополитена; Ежедневный патруль района вместе с сотрудниками полиции и многое другое.

Подробнее хотелось бы остановится на последнем мероприятии - Дежурстве Дружинников, проходящем 5 дней в неделю вместе с участковыми. Патруль является одним из самых важных моментов в работе Дружинника - именно во время данных обходов, Дружина помогает полиции в проверке чердаков, подвалов, обходе "неблагополучных квартир", а так же в проверке соблюдения административных норм в общественных местах ( курение в неположенном месте, распитие алкогольных напитков на детских площадках и т.д.)

Конечно, все эти действия не сравнятся с работой участкового. Но сама идея того, что общественный порядок охраняется не только законом и полицией, но и рядовыми жителями района, безусловно, имеет результат и действие, как и на сознание граждан, так и на безопасность района, а значит и на безопасность нашей столицы.

Дружинники сегодня - это люди с активной гражданской позицией, которые в свое личное время трудятся на благо города. И очень приятно видеть, что городские власти оказывают помощь Дружине: выделяют льготы, поощряют её активных членов, занимаются продвижением идеи "Возрождения Дружины", как депутат МГД Инна Святенко, а так же привлекают активную молодежь города в проекте "Народное Ополчение".

Член Молодежной Палаты района Капотня – Елена Шиптей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати