RSS

Открытое информирование москвичей по платным парковкам

21:00 11.12.2015
Максим ЛиксутовУ Правительства Москвы в отношении информации о платных парковках есть принципиальная позиция, связанная с необходимостью открытого и повсеместного оповещения горожан, с проведением консультаций в префектурах, в том числе о появлении новых зон платной парковки, о помощи в оформлении и установке шлагбаумов, в получении резидентных разрешений. Вся информационная кампания "поддерживается публикациями в местных газетах, распространением буклетов в центрах государственных услуг, консультациями в префектурах, которые продлятся до конца 2015 года", о чем Агентству городских новостей «Москва», сообщил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.
По его словам, информационная поддержка позволяет избежать политических спекуляций по этой теме. Кроме газет и консультаций в префектурах, на досках объявлений подъездов размещают карту новых зон, стоимость парковки, предоставляемые льготы и специальные опции для резидентов. Инспекторы АМПП и МАДИ в новой зоне парковки распространяют специальные листовки, информируют жителей о том, какие зоны скоро станут платными. Руководство столицы оценивает ситуацию по встречам с муниципальными депутатами, жителями, а также по опросам. По данным последнего опроса научно-исследовательского института социальных систем МГУ им. Ломоносова, "более половины жителей центра Москвы отмечают улучшение дорожной ситуации с вводом платных парковок, более семидесяти процентов опрошенных жителей центра отметили повышение комфорта пешеходного движения после ввода платных парковок, и еще 60% жителей подтвердили повышение порядка с парковкой автомобиля после введения платной парковки".
Затем, Максим Ликсутов рассказал о создании в ближайшее время новых выделенных полос общественного транспорта. Более полутора миллионов пассажиров ежедневно передвигаются в общественном транспорте по выделенным полосам. Во-первых, выделяется полоса движения общественного транспорта на Ленинградском шоссе, сроки ее ввода зависят от подрядной организации, которая выполняла благоустройство магистрали в рамках программы «Моя улица». Полоса подготовлена, "осталось привести в порядок разметку, некоторые дорожные знаки и остановочные карманы". До конца года, новые полосы общественного транспорта появятся на Подольском шоссе, Большой Серпуховской и Павловской улицам, являющихся продолжением Варшавского шоссе в центре Москвы. Затем, в 2016 году, в планах введение еще тринадцати километров полос общественного транспорта, и "суммарная протяженность выделенных полос достигнет 243 км", а сами полосы выделят на улице Большая Черкизовская, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати