RSS

Мэр Москвы осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

11:59 10.12.2015

Компания "Аэроэкспресс" осуществляет перевозку пассажиров между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово" с 2008 года.

Ремонтные работы и реконструкция помещений Павелецкого вокзала, необходимые для создания нового терминала, были проведены в кратчайшие сроки – с сентября по декабрь 2015 года.

На сегодняшний день в расписании компании 36,5 пар поездов в сутки. Время движения – с 06:00 часов до 00:30 часов. Время в пути – 45 минут.

Терминал Аэроэкспресса на Павелецком вокзале.jpgС начала 2015 года по направлению Павелецкий вокзал – Домодедово "Аэроэкспресс" перевез 5,4 млн. пассажиров, что составляет 19% от пассажиропотока аэропорта.

Добавим, что создание нового пассажирского терминала "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале является совместным проектом компании и ОАО "РЖД".

Так, целью проекта является повышение комфорта обслуживания пассажиров и усиление конкурентных преимуществ "Аэроэкспресса" по сравнению с альтернативными маршрутами поездок в аэропорт "Домодедово".

Правительство Москвы поддерживает этот проект, так как он полностью соответствует планам города по созданию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Сергей Собянин напомнил, что Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве.

Градоначальник уточнил, что зону данного транспортного узла, ежедневно пересекает более 140 тыс. пассажиров. И важным элементом этого транспортного узла, по мнению Сергея Собянина, является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут.

Терминал занял площадь в 2 тыс. кв. м, став одним из самых больших в Европе. Новый терминал готов принимать от 1,8 тыс. до 2 тыс. человек в час.

По итогам проведенных работ на территории терминала появился отдельный выход на ж/д платформу, лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов, а также 5 касс, одна из которых специально адаптирована для маломобильных пассажиров.

Стоит также отметить, что улучшение транспортной доступности аэропорта "Домодедово" является одной из задач Программы развития Московского транспортного узла.

Также добавим, что правительство Москвы рассматривает пригородные и городские железнодорожные перевозки как один из наиболее важных и перспективных элементов общественного транспорта Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати