RSS

В Москве за последние годы построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

17:00 09.12.2015

Собянин - пешеходные переходыЕще в 2012 году по поручению Сергея Собянина был проведён косметический ремонт 502 пешеходных переходов: их очистили от надписей и бумажных объявлений. Также проводился ремонт ступеней, перил, водоприёмных решёток. Электрические и прочие провода убрали в специальные короба. А стены при необходимости заново окрасили или облицовали плиткой и металлическим сайдингом.

Начиная с прошлого года Правительство Москвы также реализует масштабную программу капитального ремонта пешеходных переходов. К концу 2015 года будет завершён ремонт 150 переходов (включая переходы, совмещённые с выходами из метро).

В 2016–2018 годах предусмотрен ремонт 119 подземных переходов. Планируется, что по окончании работ розничная торговля появится в 62 переходах (не считая выходов из станций метро).

В столице за последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 пешеходных переходов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов капитального ремонта подземного пешеходного перехода на ул. Тверская.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - сказал Сергей Собянин.

Добавим, что в процессе реконструкции пешеходные переходы оборудуют системой удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек. Также они становятся удобными для маломобильных групп граждан.

Также стоит отметить, что в ходе строительства и ремонта основное внимание уделяется повышению комфорта пешеходов. По возможности переходы стараются приспособить для доступа маломобильных граждан. С 2015 года в них используется новая для Москвы система удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек. Эти решения применены и в ходе ремонта пешеходного перехода «Телеграф» на Тверской улице.

Строительство пешеходных переходов происходит в ходе реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, строительства новых дорог. Также новые переходы появляются в местах больших пешеходных потоков (например, у высших учебных заведений).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати