RSS

В Москве строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в завершающую фазу

12:40 07.12.2015

Собянин - метро СолярьевоСегодня, в рамках создания участка "Юго-Западная" – "Саларьево" ведется строительство станций "Румянцево" и "Саларьево".

Протяженность участка – 6,5 км (в т.ч. от "Тропарево" до "Саларьево" – 3,2 км). Протяженность ветки в депо – 0,7 км. Участок мелкого заложения.

Количество станций – 3: "Тропарево" (введена в 2014 г.), "Румянцево", "Саларьево".

Станция "Румянцево" расположена вдоль Киевского шоссе в районе одноименного бизнес-парка. Открытие станции обеспечит доступ к метро, прежде всего, для посетителей и работающих в расположенных поблизости торговых и бизнес-центрах. Кроме того, в зоне притяжения станции находится ряд жилых кварталов и садоводческих товариществ Новой Москвы.

Стоит отметить, что создание ТПУ на станции "Румянцево" не предусмотрено. Так, по окончании строительства на месте строительной площадки будет создана парковка примерно на 1000 машиномест.

Будущая конечная станция Сокольнической линии метрополитена "Саларьево" расположена между Киевским шоссе и одноименной деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с ул. Родниковая.

Открытие станции обеспечит доступ к метро для жителей и работающих быстрорастущих окружающих населенных пунктов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подробно рассказал журналистам о строительных работах метрополитена в направлении Новой Москвы. Сергей Собянин подчеркнул, что строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в завершающую стадию.

«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», - сказал Сергей Собянин.

Можно заключить, что в целом, строительство участка Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" позволит:

обеспечить обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе;

обеспечить комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, должно снизить избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД);

улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции "Юго-Западная";

сократить на 6-7 км дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта "Внуково".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати