RSS

28 ноября на природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода» прошло эколого-просветительское мероприятие

22:27 03.12.2015

Экотропа-2015.jpg28 ноября на природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода» прошло эколого-просветительское мероприятие с элементами спортивного ориентирования «Экотропа-2015». В солнечный субботний день опытные спортсмены, новички в ориентировании, да и просто посетители природной территории, заинтересовавшиеся необычными соревнованиями, бегали по парку, искали контрольные точки, отвечали на вопросы. В общем, отлично проводили время на свежем воздухе!

Для участия в соревнованиях зарегистрировались более 150 человек. Пока взрослые перед стартом изучали карту и слушали наставления опытных спортсменов, ребята разминались на туристической полосе препятствий, проходя дистанцию по веревкам, и в спортивном лабиринте, осваивая азы ориентирования.

На большой дистанции по парку можно было по выбору принять участие в соревновании по интерактивному ориентированию ИНАКОР либо в спортивно-историческом квесте. В первом случае после регистрации на старте всем выдавали картосхему и фотодистанцию. Задача участников, перемещаясь по парку, как можно быстрее побывать на всех контрольных пунктах и определить, в какой точке сделана та или иная фотография.

Для тех, кто хорошо ориентируется не только в пространстве, но и в истории родного края, организаторы приготовили спортивно-исторический квест. Здесь так же необходимо было пройти определенное количество контрольных пунктов, однако на каждом из них участников ждал вопрос по истории Кузьминок, ответ на который помогал им найти следующую точку на маршруте. Таким образом, участники продвигались к цели с помощью исторических фактов.

На финише всех ждал горячий чай с баранками, хорошая компания и музыка. Каждый участник получил документ о прохождении дистанции, в котором на основании данных с контрольного чипа было подсчитано, сколько времени ему понадобилось для поисков каждого пункта на маршруте, с какой скоростью он двигался, с каким временем финишировал и др. После того, как все финишировали, беспристрастная компьютерная программа определила победителей в различных категориях. Победители получили призы, кубки и медали. А все остальные были награждены зарядом бодрости и положительными эмоциями.

Экотропа-2015-1

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати