RSS

С 01 января 2014года предоставление 27 государственных услуг по социальной защите населения производится в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы

22:15 03.12.2015

PGUОтдел социальной защиты населения района Люблино Юго-Восточного административного округа города Москвы

Информирует жителей района о том, что с 01 января 2014года предоставление 27 государственных услуг по социальной защите населения производится в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы.

Перевод 27 государственных услуг по социальной защите в электронный вид предоставит возможность удаленного обращения за мерами социальной поддержки.

Для получения услуги в электронном виде москвичам достаточно заполнить интерактивную форму заявления, направить документы через «личный кабинет» Портала государственных и муниципальных услуг города Москвы.

Адрес Портала в сети Интернет:https://pgu.mos.ru

С данной информацией можно так же ознакомиться на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы: http://www.dszn.ru/

ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ.

1. Назначение и предоставление единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20 недель беременности;

2. Оформление и выдача Удостоверения многодетной семьи города Москвы и его дубликата;

3. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты потерявшим кормильца детям-инвалидам в возрасте до 18 лет и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет;

4. Выплата денежных средств на содержание ребенка, переданного под опеку (попечительство).

5. Назначение и предоставление дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

6. Назначение и предоставление единовременной компенсации выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка.

7. Назначение и предоставление единовременной компенсации выплаты на возмещение расходов в связи с рождением одновременно трех и более детей.

8. Назначение и предоставление ежемесячного пособия на ребенка.

9. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком- инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет.

10. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель не работают и являются инвалидами I или II группы (или имеют III или II степень ограничения способности к трудовой деятельности).

11. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям граждан на детей в возрасте до трех лет.

12. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми.

13. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги многодетным семьям.

14. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты за пользование телефоном многодетным семьям.

15. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты семьям, имеющим 10 и более детей.

16. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям.

17. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на приобретение товаров детского ассортимента многодетным семьям.

18. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения.

19. Информирование о получении, неполучении (или о размере) пособий, компенсаций и других социальных выплат.

20. Подача заявления о праве на государственную (муниципальную) социальную стипендию малообеспеченным студентам.

21. Назначение и предоставление региональной социальной доплаты неработающим пенсионерам.

22. Предоставление ежемесячной городской денежной выплаты.

23. Предоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи отдельным категориям граждан – абонентам телефонной сети.

24. Предоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи одиноким пенсионерам и семьям, состоящим только из пенсионеров.

25. Предоставление городских мер социальной поддержки в денежном выражении либо в виде социальных услуг.

26. Постановка отдельных льготных категорий граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, на учёт для получения бесплатной санаторно-курортной путёвки в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.

27. Постановка федеральных льготных категорий граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, на учёт для получения бесплатной санаторно-курортной путёвки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати