RSS

Информация о санаторно-курортном лечении льготных категорий граждан

15:23 02.12.2015

Санаторно-курортное лечение льготной категории гражданОтдел социальной защиты населения района Люблино Юго-Восточного административного округа города Москвы разъясняет, что граждане федеральных льготных категорий, в том числе дети-инвалиды, обеспечиваются санаторно-курортным лечением в рамках набора социальных услуг, установленного Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Гарантий ежегодного, приоритетного либо внеочередного обеспечения санаторно-курортным лечением граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, Закон не содержит.

Отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, предоставление бесплатного санаторно-курортного лечения предусмотрено Законом города Москвы от 03.11.2004 №70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы».

Порядок предоставления санаторно-курортного лечения москвичам льготных категорий утвержден постановлением Правительства Москвы от 11.08.2009 №755-ПП. Санаторно-курортные путевки гражданам выдаются в соответствии с медицинскими рекомендациями (сезон, место, профиль лечения) и датой постановки на учет для получения санаторно-курортного лечения. Выдача путевок осуществляется на основании решения комиссий, созданных при отделах социальной защиты населения (ОСЗН) районов города Москвы с участием представителей общественных организаций ветеранов и инвалидов.

Для контроля распределения путевок и обеспечения доступности информации о движении очередности на получение санаторно-курортного лечения гражданами льготных категорий органами социальной защиты населения города Москвы разработан информационный ресурс «Электронная очередь», в котором учет граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, ведется отдельно по каждому профилю, сезону и месту расположения здравницы.

Информацию об актуальном состоянии очередности на получение лечения рекомендованного профиля каждый гражданин может получить на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (www.dszn.rul.

Кроме того, сообщаем, что на 2015 год для льготных категорий граждан Отделом социальной защиты населения района Люблино было получено 2680 санаторно-курортных путевок, в том числе по сезонам: зима - 599 путевок;

весна - 787 путевок, из них 60 путевок для детей-инвалидов с сопровождением;

лето — 624 путевки, из них 140 путевок для детей-инвалидов с сопровождением;

осень - 670 путевок, из них 36 путевок для детей-инвалидов с сопровождением.

В настоящее время Отделом получены 572 санаторно-курортные путевки с началом срока заезда с 01 января 2016 года по 31 марта 2016 года, из них: на январь-февраль 2016 года по месту расположения здравницы: Подмосковье - 82 путевки,

Средняя полоса России - 130 путевок,

Кавказские минеральные воды - 75 путевок,

Черноморское побережье - 140 путевок; на март 2016 года по месту расположения здравницы:

Подмосковье - 25 путевок,

Средняя полоса России -57 путевок,

Кавказские минеральные воды - 22 путевки,

Черноморское побережье - 41 путевка.

За более подробной информацией по санаторно-курортному лечению льготных категорий граждан можно обратиться в ОСЗН района Люблино ЮВАО г.Москвы в приемные дни:

понедельник - с 11.00 до 20.00, вторник - четверг - с 9.00 до 18.00, пятница - с 9.00 до 16.45, перерыв-с 13.45 до 14.30.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати