RSS

Пятьдесят новых медицинских услуг в системе ОМС и онлайн-проверка качества работы врачей

16:39 30.11.2015

ОМСВ 2016 году, в систему обязательного медицинского страхования ОМС войдут пятьдесят новых видов высоко технологической медицинской помощи. Об этом в интервью m24.ru сообщил директор московского городского фонда ОМС Владимир Зеленский. По его словам, новые виды помощи, в большем числе, относятся к лечению онкологии, а в целом, за период с 2014 года в ОМС включено четыреста пятьдесят технологий, в том числе, высокотехнологичные операции по онкологическим заболеваниям.

Принципиально важно знать, по словам Владимира Зеленского, что система московской поликлиники имеет "фиксированное, по душевое финансирование, в сумме шести тысяч рублей за человека в год, покрывающее его лечение, в том числе оплату расходных материалов". В случае, "если пациента заставляют купить пеленку или другой расходный материал, или заплатить за лекарство, нужно позвонить в страховую компанию. Не покрываются капитальные расходы по приобретению оборудования стоимостью выше ста тысяч рублей.

Также в 2016 году, москвичи начнут проверять качество назначенного лечения, зайдя в личный кабинет на сайте фонда. Страховой компании и фонду будет проще узнать о недовольстве пациента качеством лечения. Здесь будут доступные данные о результатах проверки истории болезни, проведенной специалистами страховых компаний. По его словам, "экспертиза будет проходить выборочно, и страховые компании отобрав какое-то число историй болезней, выяснят, насколько оправданы были назначения врача". Проверки, также, могут проводить по обращениям пациентов. Фонду, по словам Владимира Зеленского, такой сервис позволит понять, "соответствует ли мнение профессионала, который смотрел историю болезни, внутреннему ощущению пациента". Иногда пациент думает, что его лечили правильно, а врач-эксперт обнаружил ошибки и оштрафовал клинику, бывают обратные ситуации, когда у пациента осталось впечатление, что его плохо лечили, но эксперт установил, что врач действовал обоснованно. По мнению экспертов, сервис онлайн-проверки качества назначенного лечения будет полезен пациентам и специалистам страховых компаний, и найдя нарушения или недочеты в истории болезни, граждане получат основание для претензии и требования компенсации за некачественно оказанную услугу. Для регулятора ресурс станет формой обратной связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати