RSS

Снижение налоговой нагрузки для бизнеса Москвы

16:13 26.11.2015

МГДВ Мосгордуме приняты поправки к городским законам "О торговом сборе", "О налоге на имущество организаций" и "О земельном налоге". После их ратификации значительно снизятся налоговые нагрузки для некоторых видов бизнеса, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

В 2016 году, отменяется уплата земельного налога конно-спортивными комплексами на тысячу и более мест. При их площади, необходимой для работы, на территории комплекса невозможно размещение хозяйствующих субъектов и коммерческих объектов. После введения поправок расширяется перечень предприятий, попадающих под льготы. Так, от платежа освободили планетарии и цирки Москвы, которые примкнули к ранее освобожденным театрам, кинотеатрам и музеям, а также к предпринимателям, работающим по патенту. Для реализации льгот, они должны соблюдать требование в отношении дохода от продажи билетов, который не должен быть менее пятидесяти процентов в общем объеме доходов.

Также, в новом году изменится получение льгот для многоэтажных гаражей. Их получат профильные стоянки, которые платят налоги от балансовой стоимости. По словам главы департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, "выравнивание условий налогообложения приведет к развитию добросовестной конкуренции". Говоря о льготах для гаражей-стоянок, он отметил использование понижающего коэффициента при исчислении кадастровой стоимости. Важность этих изменений связывают с введением в Москве торгового сбора, по закону столичные торговые организации, в счет других налогов, будут ежеквартально вносить обязательный платеж с каждого объекта, а его размер равен стоимости патента для торговой деятельности в Москве (сто двадцать тысяч рублей за пятьдесят квадратных метров в год, с использованием повышающего коэффициента в центре столицы).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати