RSS

Министерство труда предложило поэтапную отмену трудовых книжек

23:38 24.11.2015
Трудовая книжкаМинистерство труда предлагает поправки, отменяющие на первом этапе трудовые книжки для работников микро-предприятий, а затем для остальных категорий трудящихся граждан, сообщает "Российская Газета".
В эпоху повсеместной компьютеризации и электронных расчетов, данные в налоговую и пенсионный фонд поступают от работодателя при заключении и расторжении трудового договора, и запись просто дублируется в трудовой книжке, которую хранят в офисе. Министерство труда предлагает заменить их стандартным трудовым договором, а если для работника важна запись о дате его расторжения, работодатель может сделать запись в трудовой книжке, но не будет обязан хранить ее в офисе. Систему предлагают отработать на микро-предприятиях. Такие поправки в Трудовой кодекс, разработанные министерством, освободят работодателей от "возни" с трудовыми книжками, от большого числа нормативных актов, в которых детально прописывается процесс работы на предприятии (речь о положениях об оплате труда, о времени труда и отдыха, о ежегодных оплачиваемых отпусках, об охране труда, об обучении работников).
В поправках вводится типовая форма таких договоров, и в них учтены "обязательства работодателя обеспечивать безопасные условия труда, снабжать работника необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты, организовывать при необходимости проведение предварительных медосмотров, возмещать причиненный, регулярное повышение заработной платы. По последнему пункту спорят работодатели и профсоюзы на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По мнению экспертов, принятие поправок облегчит жизнь микро-предприятиям, устранит одинаковые для всех предприятий штрафы за отсутствие или ненадлежащее ведение локальных актов, а также будет способствовать "выходу микро-бизнеса из тени". Сегодня главным документом стал СНИЛС, работодатель делает отчисления за работника в Пенсионный фонд, а данные поступают на персональный счет, и по этим отчислениям определяется страховой стаж работника и размер пенсии, которую он "заработал", таким образом исчезает важность трудовой книжки, как носителя данных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати