RSS

За пять лет в Москве построено 15 новых станций метро

13:40 23.11.2015

Метро ФонвизинскаяСтанция "Фонвизинская" глубокого заложения, строительство ведется закрытым способом. В настоящее время завершены работы по проходке перегонных и наклонных тоннелей станции, проводится гидроизоляция, устройство внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути.

Ожидается, что в часы пик загрузка станции составит 7 тыс. человек.

Электродепо "Лихоборы".

Предназначено для технического обслуживания и ремонта подвижного состава Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена.

Строительство депо позволит ликвидировать остающийся после завершения реконструкции депо "Печатники" дефицит мест для ночного отстоя составов Люблинско-Дмитровской линии с учетом увеличения их количества.

Основные технические характеристики электродепо.

Ночной отстой – 32 состава.

Станция запроектирована глубокого заложения. Для обеспечения строительства станции в 2012—2014 годах ограничено движение по Огородному проезду и улице Милашенкова].

17 июля 2012 года постановлением Правительства Москвы № 334-ПП был утверждён проект планировки участка Люблинско-Дмитровскую линии, к которому относится станция «Фонвизинская».

Станция метро будет соединена с районом «Марфино» переходом, строительство которого запланировано на декабрь 2013 года.

В конце августа 2012 года, на строительстве станции Фонвизинская завершена проходка шахтного ствола до проектной глубины 65 метров. 21 сентября 2012 года звено проходчиков замкнуло первое прорезное кольцо тоннельной обделки руддвора. По состоянию на март 2013 года, ведётся проходка горизонтальных тоннелей, как перегонных (для поездов), так и стационарных, а также эскалаторных наклонов.

«Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. Около 500 тыс. москвичей, для которых транспортная доступность улучшится. Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. закончена и запущена», - сказал Сергей Собянин.

метрополитена будет запущено в 2017 г., сообщил мэр столицы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства станции метро «Фонвизинская».

Сергей Собянин напомнил, всего построено 31 км новых линий, 15 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати