RSS

Развитие туризма и изменения в туристической инфраструктуре Москвы

22:23 20.11.2015
ГостиницаБолее десяти миллионов человек, по разным оценкам, приедет в Москву на новогодние и рождественские праздники. В столице полным ходом идет подготовка туристической инфраструктуры. Для туристов подготовлен номерной фонд столицы, для удобной навигации на улицах, установлено четыре тысячи англоязычных указателей. Москвичей и гостей столицы ждут мероприятия зимних фестивалей. На ВДНХ и в Парке Горького, в 2016 году, открываются туристические центры. О всех переменах в туристической инфраструктуре, можно узнать из интервью главы департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова изданию m24.ru .
Все новогодние и рождественские мероприятия, по словам Владимира Черникова, пройдут под девизом
- "Мы дадим вам повод гордиться Москвой". Под мероприятия отвели сорок площадок на улицах и площадях, в скверах и парках столицы. Фестиваль "Путешествие в Рождество", с фирменным световым оформлением, предлагает развлечения для разных людей, в том числе катания с ледяных гор, театральные постановки игры и конкурсы, катание на коньках и лыжах и многие другие. В Москве, впервые пройдет фестиваль "Рождественский свет", в котором примут участие пять стран. Фестиваль предлагает обширную программу с бесплатными и привлекательными для туристов мероприятиями, с работой двух тысяч катков, горнолыжных центров и лыжных трасс для любителей беговых лыж. Кроме спорта и пеших прогулок, мероприятий новогодних фестивалей, гостей столицы, как всегда ждут театры, музеи, современные парки.
На новогодние праздники мы готовимся к тому, что Москву посетят порядка 10−15 млн человек. Мы можем принять такое количество гостей, разместить и обеспечить безопасность", - отметил Владимир Черников.
Пока, чуть более пятидесяти процентов номерного фонда столицы забронировано туристами, но по прогнозам специалистов отрасли, к Новому году гостиницы будут заполнены на восемьдесят процентов. Эти прогнозы, по словам Владимира Черникова, имеют под собой основание, так, "весь год на уровне семидесяти процентов держались показатели загрузки гостиниц".
В Москве, гостей принимают более двухсот гостиниц и из них двадцать пять отелей относятся к категории "5 звезд", семьдесят четырех звездных отелей, более сотни отелей класса три звезды, и пятьдесят объектов приходится на гостиницы категории две и одна звезда. Кроме того, в Москве особой популярностью "самостоятельных туристов" пользуются более трехсот мини-гостиниц (хостелов) и около пятисот сервисных апартаментов, а минимальные цены бюджетных гостиниц в центре столицы сопоставимы с предложение хостелов (1500 рублей в сутки). Средняя стоимость размещения менее двух тысяч рублей, а из-за колебания курсов валют столичные отели для иностранных туристов подешевели до 25 евро. Полный текст интервью https://mail.yandex.ru/re.jsx?h=a,YJV1a3KaTawKIr1mSelPEQ&l=aHR0cDovL3d3dy5tMjQucnUvYXJ0aWNsZXMvOTAzNTE.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати